LOA3

ゲームガイド

サイトトップへ

攻城


◆攻城


<攻城>
主人公がLv85になると解放されます。
攻城は、メイン画面右上のアイコンから入る事ができます。







<概要>


・攻城は、Lv85になると開放される機能です。
・最初に、攻城難易度を選択します。
・各ステージ毎に配置されたライバルを倒し、お宝をGET。
・ステージは、全4ステージあります。
・ステージのライバルに挑戦するには、挑戦回数を消費します。0になると、それ以上挑戦できません。
・クリア出来ない場合は、ユーザーに助けを求める事ができます。
・「ランダムイベント」のマス目にとまると、クイズやその他イベントが発生します。
・画面上部にある、宝箱を獲得すると、ステージクリアとなります。






<攻城画面説明>

 
No 項目説明
▼メイン画面
・マス目をクリックする事で、ライバルと戦闘できます。
・クリアする事で、次のマス目を選択できるようになります。
・「?」のマス目は、ランダムでイベントが発生します。
・一番上の宝箱を獲得するとステージクリアとなります。
・ステージ更新をしない限り、攻略していないマス目を後から挑戦することが可能です 
▼こちらの画面から、下記操作が可能です。
・現在のステージ挑戦状況
こちらの画面から、下記操作が可能です。
・マスポイントの確認
・収集ポイントの確認

・報酬の確認・受取ができます




<補足>

・挑戦前に、フレンドに助けを求める事ができます。
・フレンドには、助けを求められた数に応じてランキングされ、報酬が配布されます。
・その他、アシスト項目が多数用意されています。
・アシストを利用するには、アシストポイントが必要です。
top